加速动态 

新华网:好公益平台顺德路演会举办

 

▲ 中国好公益平台顺德路演嘉宾分享

2017年9月3日,中国好公益平台顺德路演会在广东省佛山市顺德区演艺中心举办,共有9个优质公益产品进行现场推介,吸引了珠三角地区、顺德区内近百家社会组织、社区组织、政府部门共100余人参加。本次路演会由佛山市顺德区社会创新中心和中国好公益平台联合主办。活动现场,还发布了由顺德区社会工作委员会、顺德区民政和人力资源社会保障局、顺德区残联、顺德区社会创新中心、顺德区慈善会等单位联合发起的资助总额超过3000万的“众创共善”计划。

根据佛山市顺德区社会需求和公益行业发展的实际情况,主办方组织当地的合作伙伴票选了“食品安全健康大篷车”、“第一反应——‘按按救’急救基础课”、“益童魔方”、“爷爷奶奶一堂课”、“女童保护”、“易读写——读写困难儿童支持计划”、“安全号列车——城中村儿童安全社区共创计划”、“‘大福’社区融合计划——大龄心智障碍人士社区化服务模式”、“老人心灵呵护技术”共9个优秀社会公益产品赴顺德区进行路演。这些项目已在全国多地开展并取得了良好成效。路演会上,品牌创建方代表向珠三角地区和顺德当地的公益伙伴分享了如何成长为一个具有全国影响力的优质公益产品的经验,并着重介绍了如何与本地组织进行合作。

主办单位代表顺德社会创新中心总干事李允冠在致词中指出,希望通过这次路演会,促成中国好公益平台上的优质公益产品在顺德这片政府开放包容、民间公益资源丰富的地区落地,让更多顺德市民能够受惠,也让公益走入更多普通人的生活。随后,南都公益基金会项目总监黄庆委向与会人员详细介绍了中国好公益平台。

此外,路演会上还举办了“如何做一个有社会影响力的公益项目”的圆桌论坛,“爷爷奶奶一堂课”项目创始人贺永强、“食品安全健康大篷车”项目创始人李海市、南都基金会项目总监黄庆委、广东省国强公益基金会副秘书长崔宏亮等进行现场分享。

▲中国好公益平台顺德路演圆桌论坛

据了解,本次路演会结束后,主办单位还将根据现场对接反馈的情况,开设“如何打造好产品”系列培训,进一步促进本地社会组织与好公益平台品牌产品方的交流、对接,让更多优质公益项目顺利在顺德落地。

中国好公益平台是中国第一个将优质公益产品与社会需求进行有效对接的平台,通过建立多方互动机制、整合各界资源,加速公益产品规模化,高效、精准、大规模地解决社会问题。好公益平台致力于实现三大目标,一是促进针对真实社会需求的公益产品的规模化,惠及更多服务对象;二是提升民间公益组织的专业化水平,促进其可持续发展;三是成为政府、企业、媒体、公众寻找可信赖公益产品的窗口。

 

相关媒体报道

相关产品