新闻动态 - 平台动态

谁是下一个明星产品?| 中国好公益平台第二批优质公益产品诚意发布


近日,中国好公益平台公布了第二批品牌创建机构的名单,共有21个公益项目入选,成为好公益平台优质公益产品。

中国好公益平台是中国第一个将优质公益产品与社会需求进行有效对接的平台,通过建立多方互动机制、整合各界资源,加速公益产品规模化,高效、精准、大规模地解决社会问题。自2016年11月成立至今,中国好公益平台通过遴选认证、展示推广、加速服务和渠道建设四大功能模块,积极推动优质公益产品的规模化发展。

截至2017年7月,好公益平台在路演推广、加速服务和资源对接方面取得了一定的成果。平台上第一批优质公益产品(共22个),已经在全国17个省市开展了17次线下路演,联合新华公益和优酷公益举行了一次线上路演。共近2000家各地公益组织现场参与了路演,达成初步合作意向900多单,约300家公益组织开始落地实施优质公益项目。同时,平台和第三方专业服务机构合作,已针对6个优质公益产品开展了与规模化相关的工作坊和与信息管理相关的IT系统咨询服务。针对一些突出的优质公益产品,平台也链接了资金和非资金的丰富资源,帮助其更好地复制和规模化。

近半年间,中国好公益平台不断地收到来自不同机构和项目的申请。经过电话初筛、实地尽职调查、共建方公示等一系列严格的评议环节之后,21个公益项目从众多项目中脱颖而出,成为中国好公益平台第二批优质公益产品。这些产品分布于养老、教育、社区、环保、特殊人群帮扶等多个领域,具备较强的专业性和规模化潜力。相信在好公益平台的助力之下,未来值得期待。