联合共建机构 - 乐平公益基金会

乐平公益基金会

【我们的使命】

北京乐平公益基金会(Beijing Leping Social Entrepreneur Foundation)致力于构建一个包容发展的社会,为真切关心社会发展的人,提供解决社会问题的生态环境。

注册成立于2010年10月,乐平由中国具有公信力的经济学家、学者和商界人士共同发起,现任常务理事包括艾路明、林荣强、茅于轼、沈东曙、汤敏、吴敬琏、周庆治、张维迎、资中筠。

【我们的方法】

乐平市社会创新的触媒和市场构建者。作为催化社会创新的原点,乐平在十五年间连续孵化培育了五家社会企业,涵盖了低收入女性就业、农村早教、小额信贷、生态信任农业等社会议题。并从资本、人才、思想三个方面来搭建社会创新的整体生态。

通过以影响力为导向的综合性投资,乐平支持具有高成长性的新生代社会企业快速发展,并催化具有规模化潜力的社会创新方法,最终产出规模化的社会影响力。通过一系列知识与思想产品,乐平为社会创新引入人才、传播思想,基于跨界多元的社群培育一个有利于社会企业家生长的社会创新环境,促进规模化社会影响力的产生。

【了解更多】

官网:http://lepingfoundation.org/

公众号:lepingfoundation


旗下公益产品