加速动态 

好公益平台优质公益产品亮相2017公益创新峰会

 

▲ 南都基金会项目总监黄庆委介绍好公益平台

2017年9月5日是第二个全国“慈善日”。在江苏省委统战部的支持和指导下,由爱德基金会、中国慈善联合会、苏宁公益基金会、上海仁德基金会、商道纵横、紫金传媒智库主办,南都公益基金会、《中国慈善家》杂志协办的“2017公益创新峰会”在位于南京的苏宁总部举办。本次峰会吸引了全国范围内数百家社会组织、爱心企业及二十多家主流媒体,共约400人的热心参与和支持。

为了让现场的嘉宾们更直观地感受现代公益的意义和成效,峰会特别邀请了中国好公益平台的三款优质公益产品,「儿童安全五防课程」、「十方缘老人心灵呵护」和「公益小天使」。爱德基金会儿童安全公益基金秘书长胡益华、十方缘老人心灵呵护中心总干事方树功、公益小天使项目发起人郑壹零,分别就以上三个优质公益产品进行了精彩的介绍和分享,获得了多方的关注。

▲ 爱德基金会儿童安全公益基金秘书长 胡益华

【儿童安全五防课程】

爱德基金会儿童安全基金儿童防侵项目——赋权式儿童安全“五防”课程,旨在帮助中国城乡儿童系统提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防或避免各类侵害。“五防”课程包括防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外,每个学生可以接受至少5次系统安全知识教育。

 

▲ 十方缘老人心灵呵护中心总干事 方树功

【十方缘老人心灵呵护】

为了解决临终老人惧怕死亡、需要心灵慰藉这一社会需求,十方缘志在为全国4000万临终老人提供专业的心灵呵护服务。十方缘开发了十大心灵呵护技术、十大心灵呵护理论、老人心灵呵护服务标准等专业技术,让更多人参与到为重症、临终老人提供心灵呵护服务中来,让每一位老人在宁静祥和中走完人生的最后路程。

 

▲公益小天使项目发起人  郑壹零

【公益小天使】

杭州沃德青少年公益服务中心的“公益小天使”项目,围绕环保小天使、关爱小天使、文化小天使、健康小天使等社会公益实践活动,让更多孩子从小了解、参与公益,在公益实践中学会爱,并懂得用爱去生活。

 

◆◆◆
 

本次活动的主办方爱德基金会是中国好公益平台的联合共建机构之一,成立于1985年4月,旨在促进我国的教育、社会福利、医疗卫生、社区发展与环境保护、灾害管理等各项社会公益事业。迄今为止,项目区域累计覆盖全国31个省、市、自治区,逾千万人受益。

本次好公益平台与爱德基金会合作,面向长三角地区的优秀企业家、行业精英及公益人士开展优质公益产品的路演,是一次全新的尝试。未来,好公益平台也将继续开拓渠道和思路,积极推动优质公益产品更好地规模化发展。

相关媒体报道

相关产品