加速动态 

中国好公益平台路演会 · 青海西宁站

中国好公益平台青海路演会将于8月9日在青海西宁举行。本次活动由青海省社会组织管理局、青海省社会工作协会、中国好公益平台共同组织,活动的主要目的是希望将优质公益产品推介给青海的公益组织和资源方,通过资源整合、相互合作,提升本地机构的专业服务、机构运营等能力,助力青海公益和社会工作事业的发展。
 

本次路演会邀请到了「爷爷奶奶一堂课」、「儿童安全五防课程」、「十方缘老人心灵呵护」、「义仓」、「公益小天使」等5个优质公益产品进行现场路演推介。同时,现场还将进行中国好公益平台和新华公益平台的专题分享,也将组织“如何做一个有社会影响力的公益项目”等专题论坛,共同探讨公益发展。

 

【路演形式】

中国好公益平台项目发布+公益讨论+签约交流

【参与单位】

承办单位:中国好公益平台、青海省社会工作协会

指导单位:青海省社会组织管理局

 (以上排名不分先后)

【路演时间】

2017年8月9日(周三)9:00--17:00

【路演地址】

青海省西宁市小岛培训基地一楼会议室(西宁市城西区五四西路35号青海师大对面)

公交:乘坐公交车9路公交车到青海师大站下,经过街天桥向东200米即到

【路演流程】

▲上午场:9:00 - 12:00

  • 主持人开场介绍
  • 青海省社会组织管理局冶成明局长致辞
  • 青海省社会工作协会常务副会长王作全教授致辞
  • 共建方代表新华公益频道运营主管常怡然发言
  • 南都公益基金会项目总监黄庆委介绍中国好公益平台
  • 优质公益产品路演:「爷爷奶奶一堂课」、「儿童安全五防课程」、「十方缘老人心灵呵护」
  • 专题论坛:如何做一个有社会影响力的公益项目
  • 优质公益产品路演:「义仓」、「公益小天使」

▲下午场:13:30 - 17:00

  • 本地优秀项目路演:青海喜憨儿洗车中心
  • 新华网在线募捐平台助力公益组织成长
  • 中国社会企业与社会投资论坛助力青海社企发展
  • 社会企业工蚁坊助力社会组织财务健康发展
  • 公益组织发展经验分享
  • 现场洽谈与项目对接
  • 协议签署及发布

 

【路演项目】

- 儿童安全五防课程

爱德基金会儿童安全基金儿童防侵项目——赋权式儿童安全“五防”课程,旨在帮助中国城乡儿童系统提升应对各种侵害的自我保护意识和能力,努力预防或避免各类侵害。“五防”课程包括防性侵、防拐卖、防校园暴力、防灾害和防意外,每个学生可以接受至少5次系统安全知识教育。

- 爷爷奶奶一堂课

成都市和川公益发展中心的品牌项目“爷爷奶奶一堂课”,针对8-15岁的儿童,以传承传统文化的方式解决孩子缺乏社区教育的问题,倡导老有所教,幼有所长。邀请本社区德高望重、拥有一技之长的老人,走进校园或社区活动中心,为孩子讲述本地人文、历史、地理等知识。采取开展10+X课程的方式,使孩子对社区产生价值认同,自信地成长。

- 公益小天使

杭州沃德青少年公益服务中心的“公益小天使”项目围绕环保小天使、关爱小天使、文化小天使、健康小天使等社会公益实践活动,让更多孩子从小了解、参与公益,在公益实践中学会爱,并懂得用爱去生活。

- 十方缘老人心灵呵护

为了解决临终老人惧怕死亡,需要心灵慰藉这一社会需求,十方缘志在为全国4000万临终老人提供专业的心灵呵护服务。机构开发了十大心灵呵护技术、十大心灵呵护理论、十大义工管理技术、老人心灵呵护服务标准等专业技术,让更多人参与到为重症、临终老人提供心灵呵护服务中来,让每一位老人在宁静祥和中走完人生的最后路程。

- 义仓

现代义仓,又称社区参与式互助体系,是中国义仓文化的现代传承。倡导平等、尊重和分享的价值观,鼓励社区居民以社区内部的资源解决社区内部的问题。每个社区和参与者也可以根据社区实际情况开展不同内容和形式的互助项目。

- 喜憨儿洗车中心

喜憨儿是心智障碍者的通称,包括自闭症患者、唐氏综合症患者、脑瘫患者等。心智障碍者是所有残疾人中就业最为困难的人群之一,经过多方考察,我们发现洗车工作可由就业辅导员手把手教,他们能够很好的参与并接受。为解决心智障碍者就业难题,推动心智障碍者就业的持久性、稳定性,在青海省残联的支持下,建立了洗车厂房,目前安置了28名心智障碍者。青海喜憨儿洗车中心的成立,不仅培训他们的劳动技能,同时也培养他们的生活技能,从而使他们能够真正的融入社会,让他们能够通过工作赢得平等和尊严。

相关媒体报道

相关产品