中国扶贫基金会
联合共建机构 品牌创建机构
机构简介

中国扶贫基金会成立于1989 年,是在民政部注册、由国务院扶贫办主管的全国性扶贫公益组织,是中国扶贫公益领域规模最大、最具影响力的公益组织之一。在社会各界的支持下,截至2017年底,累计筹措扶贫资金和物资340.95亿元,受益贫困人口和灾区民众3328.07万人次。

29年来,中国扶贫基金会通过良好的内部治理、项目管理和社会绩效得到了公众的广泛认同,社会影响力不断提高。2007年、2013年在民政部组织的全国基金会等级评审中,均被评为最高等级5A级基金会。2016年9月,《慈善法》颁布后,我会被民政部首批认定为具有公开募捐资格的慈善组织。2017年,我会在清华大学发布的公益阅读报告中被评为2017年最受公众关注的基金会;在《南方周末》发布的2017中国公益品牌榜中位于中国基金会品牌榜榜首。

中国扶贫基金会以播善减贫,成就他人,让善更有力量为使命;以不断发现并促进解决社会问题为己任,视捐赠人、志愿者和一切爱心人士为解决社会问题的伙伴,不断改革创新,以期构建最值得信任、最值得期待、最值得尊敬的国际公益平台这一机构愿景。

 


联系方式

机构官网:http://www.fupin.org.cn/

机构微博:@中国扶贫基金会

机构微信:中国扶贫基金会(CFPAontheway)


平台动画 产品招募