北京益动燕赵社会组织能力建设发展中心
枢纽合作基地
机构简介

北京益动燕赵社会组织能力建设发展中心(简称“益动燕赵”)于2018年1月9日在北京市民政局注册成立,由多位河北籍公益行业资深从业者发起成立,是河北省首家区域支持性平台组织。通过搭建河北省内机构与外部资源链接平台及支持组织能力建设等方式,推动河北公益生态建立及发展。益动燕赵自2016年发起之日,始终深耕于河北公益土壤之中,积极推动优质公益项目落地河北,并以完善的支持体系保障项目实施质量。机构与河北省民政厅及各级民政系统、团省委及各级团组织及河北省各县市社会组织500余家密切的联系,孵化并支持组织70余家。截至2018年5月底,益动燕赵已经开展了赋能型项目——太行计划(支持河北公益机构领导人成长)&冀翼青年计划(支持青年公益人才成长),倡导型项目——河北公益发展论坛、河北公益城市峰会等,并受北京市民政局及河北省民政厅委托,作为京冀枢纽型组织参与北京对口河北脱贫攻坚行动。迄今为河北公益行业引入的公益资源超过5000万元。

益动燕赵致力于加强外部资源与河北当地组织的连接,发挥桥梁纽带作用,推动河北社会组织的有序发展,搭建京冀公益机构与资源的链接平台,积极推动项目落地。从政策、资金、智力等进行资源链接,规范和提升社会组织的能力建设,巩固和强化社会组织的纽带作用。努力发挥立足首都、服务京冀的独特优势,借助北京丰富的公益慈善资源、搭建优质的平台,助力河北公益发展。


联系方式

联系人:般若

电话:13718783211

邮箱:banruo@yidongyanzhao.cn

机构微信:益动燕赵(yidongyanzhao)

1542950109297105.jpg

平台动画 产品招募