140名失独老人为爱行走 助力2016暖心年夜饭
产品消息
364
2018-12-06


——为爱来健行 感召更多爱


11月14日,在无锡灵山,由3500余人组成的600余支爱心队伍统一集结,参加“为爱行走”徒步公益活动,通过行走的方式为公益筹款。来自北京、上海、天津、江苏、山东、河北、内蒙、黑龙江、湖北等不同城市和地区的140位失独老人组成的35支“尚善暖心队”携手完成了15公里的越野徒步挑战,不仅展现了失独群体的自强不息,同时也为“2016暖心年夜饭”公益项目筹集善款,让1000名和他们一样的失独者能够在2016年除夕之夜欢聚一堂,一起度过一个温暖祥和的春节。


春节对于失独父母是不能言说的伤痛,“躲年”是几乎每一位失独者都有的痛苦经历。2015年春节,北京尚善公益基金会为失独老人筹办了第一场“暖心年夜饭”,除夕之夜,来自北京、河北、内蒙等地区的60多位失独老人聚在一起,开联欢会,吃年夜饭,彼此倾诉,互相鼓励,重新体验到久违的年味儿。今年66岁的易妈妈是2015年暖心年夜饭的参与者之一,在她看来,“只有失去过最爱的儿女的人,才会理解失独人的痛苦和悲哀”,在目睹了封闭了多年的失独者通过年夜饭开始走出生活的阴影后,易妈妈成为了2016年暖心年夜饭的积极响应者,并担任了为爱行走“尚善暖心一队”的队长。与易妈妈一样,参与为爱行走的140名失独老人不仅是为自己而走,更是在为失独群体而走,他们通过行走,向更多的失独人群传递力量和希望,帮助更多的失独者走出心理阴霾,走向健康阳光的生活,同时,也让社会更多地关注失独群体,给予他们更多的支持和关爱。


失独老人的善举也感染了更多爱心人士的参与,“向阳蝶队”是由几名参与过多次抗震抢险的应急救援队员组成的爱心队伍,经历过许多灾难险情,目睹了不少生离死别,失独老人的特殊经历让他们选择一起为爱行走,传播爱心。广大网友也对暖心年夜饭给予了极大的关注和支持,截至目前,新浪微博“助力失独老人2016年夜饭”的话题阅读量已突破100万,3万多位微博网友参与转发和评论。


据北京尚善公益基金会秘书长伍华介绍,2016关爱失独暖心年夜饭是基金会在2014、2015两年持续开展“关爱失独暖心行动”基础上,为了让更多城市的失独老人能够孤有所依,得到心灵慰藉而策划的一项全国多地联动的大型慈善公益活动。暖心年夜饭所筹的善款将按每人100元的标准,支持北京、天津、保定、郑州、厦门等地失独老人一起吃年夜饭。项目执行将通过失独群体公开报名及发动各地公益机构参与承办的方式实现。


平台动画 产品招募