启步计划:0-3岁儿童早期发展 - 优质公益产品 - 中国好公益平台

优质公益产品 - 教育产品

启步计划:0-3岁儿童早期发展

0-3岁是儿童早期发展的黄金时期,其影响重大而深远。但在国内,人们对儿童0-3岁早期发展的认知度低,意识较差,能力偏弱,在贫困、流动、留守儿童中,这一问题更为严重。本产品抓住儿童早期发展的黄金窗口,以低成本、高效度、易操作的专业服务,更大范围的惠及社会和家庭,隔断贫困的代际传播,提升国民人口素质。

本产品以牙买加早教课程为依托,经过实践验证和本土化完善,根据儿童的周龄及实际的发育和成长情况,选取适宜的课程内容,安排专业家访员对儿童及家长进行早期发展辅导;在改善其发育水平和成长能力的同时,项目还致力于培养家长的早教意识和亲子观念,根据儿童的月龄分组开展针对性的亲子活动;同时,项目积极开展社区活动,在提高知晓度和认同度的同时帮助弱势家庭建立社区支持网络;最后,在服务经验总结基础上,形成专业服务模式,通过宣传推广和政策倡导,力争在更大范围内推广实施。

联系方式:

中国社会工作联合会官方网站:社工中国网http://www.swchina.org/
社工中国网微信公众号:www-cncasw-org

 

相关媒体报道

相公益关产品